Echt Vegan Kochen

Echt Vegan Kochen von Michael Koch

Ihr wisst nicht was ihr heute kochen sollt? Ihr habt absolut keine neuen Ideen und keine Lust immer das gleiche zu essen? Dann kommt hier ein super genialer Buchtipp für euch.
Schon beim aufschlagen bin ich total begeistert, tolle Bilder, ich muss gestehen ich bin ein totaler Bilderfreak bei Kochbücher. Abends auf der Couch sitzend durch die Kochbücher blättern und neue Gerichte für die nächsten Tage planen, dass macht mit Echt Vegan Kochen einen riesig Spaß.
Das Buch startet mit einem Vorwort von Michael Koch, danach geht es auf eine Entdeckungsreise der veganen Ernährung, gefolgt von kurzen Beschreibungen von diversem Obst und Gemüse sowie Getreide, Hülsenfrüchten und Co. Nun geht es los mit dem Step by Step Tutorial. Hier bekommt man in verständlichen Schritten erklärt wie vegane Mayonnaise oder Remoulade hergestellt werden kann, Tofu-Bolognese, geeistes Mangoparfait usw. Schon hier bekomme ich einfach Lust sofort etwas zu kochen.
Nun geht es zum 1. Kochkapitel Brotaufstriche & Dips hier ein paar kurze Beispiele was einen hier erwartet:
– Avocadosalsa mit Zimt und Vanille
– Crostini mit Kräutercreme und Röstzwiebeln
– Hummus
– Linsendip mit Kreuzkümmel

Blättert man weiter gelangt man zu dem nächsten super einladenden Bild mit der Überschrift Vorspiesen & kleine Gerichte
– Asia-Röllchen
– Panierter Tofu mit Frühlingszwiebelstreifen
– Artischocken mit Kräuter-Vinaigrette
– gebackener Fenchel (sehr gut, dass ich heute Fenchel gekauft habe)
Auch die Suppen und Salate sind extrem kreativ und sehen äußerst delikat aus auf den Bildern.
– Griechischer Bohnensalat mit Tomaten und Oliven
– Nudelsalat mit Paprika
– Kalte Gurkensuppe mit Minzcroutons
– Linsencremesuppe mit Steinpilzen und Äpfeln
– Polentasuppe mit Mango und Zitronengras
– Afrikanischer Gemüseeintopf mit Erdnüssen
Ein Kapitel aus dem man definitiv jeden Tag kochen kann ist folgendes:
Nudeln & Reis
– Penne rigate mit Peperoni-Mango-Sauce
– Pappardelle mit Roter Bete
– Hirsepuffer
– Indische Grießplätzchen mit Tomaten und Chili
Grundbirne, Erdapfel oder einfach Kartoffel, unter vielen Namen ist sie bekannt. Oft wird der Kartoffel nicht wirklich viel Aufmerksamkeit geschenkt, aber mit den folgenden Gerichten, im Kapitel Kartoffeln,Gemüse & Tofu, feiert die Kartoffel in jeder Küche ein gelungenes Comeback.
– Ofenkartoffel mit zweierlei Dips
– Kartoffelrösti mit Apfelmus
– Kartoffelpizza mit Löwenzahn-Pesto
Auch anderes Gemüse kommt hier nicht zu kurz.
– Spinatpizza mit Champignons
– Schwarzwurzelgratin
– Erdnuss- Tempeh mit Rote-Bete-Remoulade
– Tofu-Mais-Burger
Natürlich dürfen auch leckere Desserts nicht fehlen.
– Rhabarber- Granitè
– Kokos-Topioka-Pudding
– Grüner Smoothie
Das letzte Kapitel ist definitiv ein purer Glücklichmacher. Glückshormone pur!
Gebäck- süß und herzhaft

– Brombeer-Apfel-Tarte
– Schokoladenkuchen mit Birnen
– Brownies
– Macadamiar- Cremetörtchen
– indisches Naan mit Gewürzen und Kräutern
und viele weitere tolle Rezepte finden sich in diesem tollen Buch.
Um genau zu sein über 125 kreative, ansprechende, geschmacklich höchst delikate Rezepte.

Zu jedem Gericht gibt es ein sehr schönes Foto vom Gericht, sowas finde ich persönlich einfach immer super, ich weiß einfach davor schon was mich erwartet und die Vorfreude ist viel größer :-)
Das Buch ist definitiv für jeden, egal ob Kochanfänger oder Profi, Jugendliche aber auch für die Mütter… und definitiv auch ein tolles Geschenk für Nichtveganer.Apfelkuchen Hirsepuffer Hirsepuffer1

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